中国西藏网 > 宗教

十一世班禅主持召开中国佛教协会西藏分会第十一届理事会会议

2020-08-07 王淑 赵耀 中国西藏网

  中国西藏网讯 8月6日,中国佛教协会西藏分会第十一届理事会第四次会长会议在拉萨市召开,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼•确吉杰布主持会议并作讲话。


图为十一世班禅出席会议 摄影:王淑

  十一世班禅表示,一直以来中国佛教协会西藏分会全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,当好“领路人”、种好“责任田”、做好“贴心人”,充分发挥佛教协会桥梁纽带作用,积极履职尽责,团结带领西藏自治区全区藏传佛教界人士、寺庙僧尼自觉接受党和政府领导,坚持藏传佛教中国化方向,教育引导信教群众理性对待宗教,积极推动藏传佛教与社会主义社会相适应,为完成巩固脱贫攻坚成果的各项任务,全面建成小康社会,奋力开创新时代西藏长足发展和长治久安的新局面作出了积极贡献。


图为会议现场 摄影:郑朔


图为会议现场 摄影:王淑

  十一世班禅强调,今年时间已过大半,完成年初制定的工作要点、目标任务,时间紧、任务重。要总结好上半年工作,谋划部署好下半年工作。驻会班子成员和机关干部职工要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责无旁贷的使命感投入工作,抓好工作落实,推动佛教协会工作再上新台阶。(中国西藏网 记者/王淑 赵耀 郑朔)