中国西藏网 > 西藏新闻 > 资讯

8.6亿元新项目落户西藏拉萨经开区

2019-10-21 孙文娟 中国西藏新闻网

  10月20日上午,西藏拉萨经开区举办招商引资工业项目集中签约暨重点项目集中开工活动,签约项目总投资额8.6亿元。

  据了解,此次集中签约的有中国科学院国家授时中心高精度地基授时系统拉萨授时监测站项目、城发莲华之宝、富士康秀禧广告传媒、荣顺生物科技、凹克新能源、香卤坊商贸等,涵盖了循环经济、净土健康、文化旅游、新材料等多个领域,投资总额8.6亿元。建成投产后,将带动近1000人就业。

  2015年以来,拉萨经开区建成工业中心、“双创”中心和人才公寓,全方位加大对实体企业的扶持力度。阿里巴巴、顺丰速运等一批国内外500强企业加速集聚,园区“四上”企业达64家,实体工业制造类企业从68家增长到现在的262家,基本形成了以高原民族特色、净土健康产业和高技术产业为主导,集贸易、制造、投资、医药等门类较为齐全的产业体系,提高了实体企业的总量、增强了实体经济发展的质量,为拉萨市乃至全区高质量发展贡献了应有力量。

  记者从现场了解到,此次集中开工的重点项目有藏建科技、亿百佳电力、涛扬新型建材、卡卓扎西实业、真牛牦牛乳业、森宝植物开发等,总投资16.73亿元,涉及装配式建筑、新型材料、电力配套、净土健康等产业,建成投产后将直接解决就业2000余人。“这六个项目投资体量大、科技含量高、发展前景好、带动就业能力强,必将为园区稳定经济增长、提升产业质态、加快转型升级创新发展提供强有力的支撑。”拉萨经开区党工委书记袁训旺说。