中国西藏网 > 西藏新闻

每日4000人 布达拉宫限流参观

2020-07-31 次吉 中国西藏新闻网—西藏商报

  7月30日,记者从布达拉宫管理处了解到,目前布达拉宫每日客流量均在4000人左右。为做好疫情防控工作,保障游览安全顺畅,也为了保护布达拉宫内的文物及建筑,布达拉宫管理处采用实名制网络预约、分时段参观等措施,参观时间为每日9:00-16:00(15:40停止入宫),每日限流4000人。游客参观时身份证、参观预约码、健康码、口罩缺一不可。

  预约门票可以在微信公众号“布达拉宫官方平台”点击关于布宫、门票预约,就会进入布达拉宫票务预订系统,选好门票预订日期,填写真实姓名及证件号码、电话号码,上传证件正反面照片即可完成预订。

  订票时间为每日上午8点,游客须提前一天通过“布达拉宫门票预约系统”进行预约,预约成功后次日进入参观。

  每个预约订单只能预约1人,每张身份证件七天内限约1次,游客需截屏保存预约信息(参观预约码),为确保能顺利参观,参观当日须出示本人有效二代身份证、参观预约码和本人的西藏“健康码”绿码,并戴好口罩,方可入内。

  布达拉宫每日参观时间为9:00-16:00 ,开放期间每日限流4000人。同时为了保证游客的参观时间,方便景区的管理,15:40后游客停止入内。

  布达拉宫管理处副处长贡嘎扎西介绍,参观人员排队和参观时须保持1.5米以上距离,避免聚集。进入前须接受体温测量,验票采用无接触式红外仪验票,如出现体温异常(≥37.3℃)、咳嗽、气促等异常现象谢绝进入。同时,参观人员须全程佩戴口罩,并进行安检,勿携带违禁物品。

  “希望游客全程佩戴口罩,听从我们工作人员的指挥。”贡嘎扎西说。

  记者了解到,布达拉宫管理处严格按照相关规定,每日定时对开放区和展馆进行消毒,并投入200余名工作人员,全程佩戴口罩值守,在参观人员没有佩戴口罩、或者集中在一起时,进行疏散、劝导工作,在遇到宫殿内人员密度较大时,根据具体情况采取控制客流速度等措施。

  贡嘎扎西提醒,微信公众号“布达拉宫官方平台”为布达拉宫唯一购票渠道,布达拉宫管理处并未给其他第三方网站或平台授权售票,希望游客不要上当受骗,如有疑问可拨打咨询电话:4008649111。