中国西藏网 > 西藏新闻

西藏自治区政府召开专题会议研究西藏数字经济发展规划

2019-07-12 谢筱纯 西藏日报

  10日下午,为深入贯彻落实国家《数字经济发展战略纲要》精神,自治区副主席汪海洲主持召开政府专题会议,研究审议《西藏自治区数字经济发展规划(2019-2025年)》。

  会议指出,新一代信息技术正在全球范围内加速发展,数字经济为经济社会发展注入了强大新动能。自治区党委、政府高度重视信息化建设和数字经济发展,先后出台了一系列政策措施,为推动数字经济发展奠定了基础。西藏自治区必须抓住新一轮科技革命和产业变革带来的机遇,统一思想,提高认识,切实增强推动西藏数字经济发展的紧迫感和责任感,加快数字经济的提档加速。

  会议强调,要进一步深化改革,加快建立与数字经济发展相适应的体制机制;加大要素保障,加强人才队伍建设,为数字经济发展提供重大支撑;要健全落实机制,形成工作合力,保证规划任务有效落实,确保数字经济与行业发展深度融合,加快其成为推动全区经济社会长足发展和长治久安的新动能。