中国西藏网 > 文化

地关区易地搬迁群众举办民族传统娱乐“骰子”比赛

2018-01-11 鹿丽娟
西藏日报

恩惠苑社区属城关区精准扶贫、易地搬迁群众集中安置小区,小区住户分别来自城关区、林周县及空港新区搬迁群众,在年关岁末之际,为了充分发挥文化扶贫在扶贫开发中的作用,用文化充实精准扶贫内涵,提高群众文化素质,让群众感受到党和政府在各个方面的关心与照顾,同时加强邻里间的团结。日前,城关区文广新局、城祥物业、恩惠苑社区联合在恩惠苑社区举行以“脱贫攻坚促发展,文化扶贫暖民心”民族传统娱乐“骰子”比赛。

来自城关区的次旺激动地说:“今天能参加此次比赛,真的特别高兴,能住到新房子还有全新的家电,还能认识这么多的朋友真的特别开心,这一切都要感谢党和政府,我们一定会好好上班靠自己致富。”

参赛队员由城关区、林周县、空港新区各组长进行选拔并向活动组委会报名。参赛人数共24人,分12组进行比赛,规则为两人一组淘汰制进行,每组3局2胜制,获胜方进入下一轮至冠亚军决赛段,每组3局2胜淘汰制。名次设定为前三名,剩余参赛选手可获得“活动参与奖”。

经过激烈角逐,来自城关区的尼玛获得“骰子”比赛冠军,次旦多吉和边巴分别获得亚军与季军。

恩惠苑社区第一书记旦达介绍说,此次比赛旨在深入贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进文化强区建设,大力实施文化惠民工程,积极创建国家公共文化服务体系示范区,集中展现了藏民族传统的民间娱乐活动,促进了城关区群众文化的繁荣发展。