中文子网 > 旅游 > 资讯

西藏阿里迎来今冬首次大面积降雪

2017-12-07 徐伟伟 中国西藏网


图为阿里地区马攸检查站雪景

  中国西藏网讯 受阿拉伯海气旋风暴外围云系影响,12月5日-7日,西藏自治区阿里地区在札达——普兰一带出现小到中雪,局地出现大雪天气,阿里气象台12月5日下午紧急发布了降雪黄色预警信号。

  此次降雪过程是阿里地区进入冬季以来出现的首次大面积降雪,此前,阿里地区南部大部已经出现过降雪天气,其中普兰机场南站降雪0.3毫米,卓玛拉山口站0.1毫米,东部、北部出现大风天气。

  为了有效应对突如其来的降雪过程,阿里气象台及时发布了预警信号,并通过电视台、天上阿里公众平台、乡镇气象信息员、手机短信等多种途径将天气预报及实况发送到各级政府、农牧民群众的手上,提醒牧区群众做好应对降雪、防范积雪和降温,并建议交警、公安等相关部门做好道路管控,加强山体雪情的监测巡查,防范雪崩等次生灾害,减少降雪天气带来的灾害。(中国西藏网 文/徐伟伟)

分享到: