中文子网 > 旅游 > 资讯

海螺沟景区调整冬春季运行时间表 发布三条旅游经典线路

2017-11-15 16:49:35 何刚 国际在线

近日,国际在线景区频道从海螺沟​景区管理局获悉,针对四川海螺沟景区冬春季气候特点,对景区运行时间做如下调整:

一、运行时间

(一)游客中心检票站

1.早上发车(售票)时间:08:00时,下午14:00时停止(售票)发班。

2.以上均为坐满一车发一班,未坐满一车时,最大间隔不超过30分钟发车(以检票时间为准)。

(二)景区内下山末班车时间

干河坝下午末班车时间为:17:00时。

海螺沟冬景 供图 海螺沟景区

​二、游览线路推荐

海螺沟景区以雪山、冰川、云雾、森林、温泉、红石等六绝景观为大众所熟知,为了让游客在海螺沟景区内选择适合自己的旅游线路,特推荐以下三条经典游览线路。

1.冰川城门洞旅游线路

景点:可以近距离的观看冰川、雪山、月牙湖、冰河、红石等自然景观。

路线:可从游客中心乘车,到草海子后步行1.6公里的步游道到洞嘎寺,然后乘车到三号营地(或者从洞嘎寺直接经经冰川雨林步游道徒步到达景区三号营地),徒步到冰川城门洞,来回大约需要2.5个小时左右。 温馨提示:如果全程徒步,请根据个人身体状况谨慎选择。

2.黑松林挑战路径旅游线路

景点:可以穿越原始森林,零距离的接触冰川,遥看雪山。

路线:可从游客中心乘车,到草海子后步行1.6公里的步游道到洞嘎寺,然后乘车到干河坝,然后走黑松林冰川挑战路径到达冰川,来回大约需要3个小时左右。

3.朝拜贡嘎山旅游线路

景点:可以远距离的观看贡嘎雪山、大冰瀑布、世纪冰川、狼图腾、登山英雄纪念碑、红石滩自然等景观。

路线:可从游客中心乘车,到草海子后步行1.6公里的步游道到洞嘎寺,然后乘车到干河坝,购买索道票(往返150元/人)到达四号营地,来回大概需要3小时。

4.特别说明

(1)为了各位游客能够深入体检景区,请听从工作人员安排,自行选项游览线路。

(2)以上三条线路都是原路往返,由于冰川上遍布冰裂缝、冰洞、冰暗河等不安全因素,各位游客请勿跨越警戒线,进入未开放区域。

(3)景区内每个景点游客都可以自主选择上下,到下一个景点需要到上车点排队等候。

海螺沟红石 供图 海螺沟景区

​三、其它相关事宜

1.观光车从游客中心检票站运行至干河坝往返正常情况下约需1小时左右。

2.如因气候原因,自然灾害以及其它不可抗拒的因素造成景区运行时间提前、延后或者是关闭,我们将通过景区官网、微博和微信对外进行发布。

3.本运行时间从2017年11月15日起执行至2018年4月15日止。

4.节假日运行时间若有调整将另行通知。

分享到: