中文子网 > 旅游 > 资讯

鲁朗林海

2017-08-11 16:01:26 西藏商报

风景秀美的林芝一直带给大家一种神秘感,原始朴素的人文生态和原生态的丛林景致让大家仿佛置身另一个世界,一个与世无争的“世外桃源”。到了林芝,有很多可以游览的地方,静谧壮丽的巴松措,洋溢着独特风土人情的八一镇……还有仿若仙境般的鲁朗林海。

鲁朗林海是一片典型高原山地草甸狭长地带,两侧青山由低往高,由灌木丛和茂密的云杉、松树组成,中间是整齐划一的草甸。草甸中,溪流蜿蜒,成千上万种野花竞相开放,木篱笆、木板屋和农牧民的村落星罗棋布,山间的云雾时聚时散,雪山、林海、田园勾勒出了一幅恬静、优美的“山居图”。

在藏语里,鲁朗意为“叫人不想家”的地方,它坐落在深山老林中,满眼的绿意浓浓,泉水潺潺,这里无山不乐,无水不欢,沿溪而上看远处,皑皑白雪宛如厚厚的棉花,“温暖”地滋润着座座裸露的山峰。近处绵延起伏的山丘上,覆盖着一层嫩绿的草甸,大草甸中零星散布着藏式民居,牛羊在草甸上悠然自得,咀嚼着可口的青草,嬉戏追逐。

鲁朗林海云蒸霞蔚、大气磅礴、风景优美,远处的雪山、冰川,与近处的原始森林、村落、河流交相辉映。看到这样的景色,真是让人流连忘返。

分享到: