中文子网 > 旅游 > 资讯

八月西藏美食美景迎客来

2017-08-11 15:47:58 马蓉 西藏商报

对于喜欢旅游的人来说,8月份的西藏是抵挡不了的诱惑,不管你是倾心于神秘、葱翠的原始生态,还是执着于古朴、神奇的人文风情,西藏都不会让你失望。在山水间,感受无山不乐、无水不欢的喜悦;在当地人淳朴而真挚的笑容间,感受真实的西藏风土人情。

冰川、草地、群山、林海、雪山、湖泊……幅员辽阔的西藏,三步一个景,两步一种情,在不同的景致中洗涤心灵,变换不同的心情,感受不同的体验。

三五成群的牛羊,自由自在地摇着尾巴,悠闲地咀嚼着青草,享受着和煦的阳光,在这样的氛围下,宁可自己是个自由的耕田者,甘于沉浸在这“农夫、山泉,有点‘田’的美好人生”。

对于从未来过西藏的人来说,西藏无处不给你惊喜。观赏与天空一线的“圣湖”纳木措;去羊八井享受一番温暖的温泉浴;到风景秀美的林芝,探一探原始丛林鲁朗林海的美好……

当然,西藏的独特之处远不止这些奇景,这里的美食同样让你“惊艳”,藏香鸡、藏香猪、牦牛肉、酸奶、青稞……各种你听过的、没听过的,尝过的、没尝过的美食像变戏法似的出现在你的眼前、每一种食材都有很多种烹调方法,不管哪一种方法烹饪,总能将这些珍稀食材的美味发挥得淋漓尽致。

来到拉萨,你会发现,这里的热情与纯朴超越你所踏足的每一个地方,这里特有的民族风情让你瞬间可以融入其中,披上绚丽的披肩,戴一顶大帽子,在阳光下游走于城市间,累了,就在街边找家甜茶馆喝一杯甜茶,你会发现这里有很多跟你一样的驴友,也有很多热情亲切的当地人,他们会帮你拿个杯子,为你添满香茶,一脸笑意地递给你,那抹笑容,是你永远无法忘记的纯朴;饿了,就找个藏式院子,坐下吃点糌粑,吃碗藏面,享受清风徐徐、安然拂面;兴致来了,还可以到八廓街里去淘点特产,充满了神秘色彩的蜜蜡、绿松石,乖巧精致的藏刀、首饰,还有为大家调和健康的藏药材……

分享到: