中文子网 > 旅游 > 资讯

6月份降雨频繁 国道318线海通沟段道路被阻断

2017-06-20 14:40:14 中国西藏新闻网—西藏商报

6月19日,记者从我区交通部门获悉,进入6月份,西藏多个地区的降雨频繁。6月18日,芒康县境内因暴雨天气导致国道318线芒康县境内海通沟路段尤其是巴塘至芒康路段多处发生泥石流,道路被阻断。

目前,当地交通部门、道路养护部门正在全力抢通。在此,交通部门提醒广大司机朋友,尤其是走川藏线自驾游的朋友,进出藏请提前拨打当地交通部门的热线电话,提前咨询当地交通路况信息,以免耽误行程。

国道214线 河水暴涨道路被淹没

6月12日,国道214线K1093处因河水暴涨淹没路面,水深约70厘米,淹没的路段长约50米,造成交通阻断。6月15日,因河水不断上涨,被河水阻断路面淹没最大水深已达到5米,阻断路段长约200米。

6月19日,记者从自治区公路局获悉,截至目前,国道214线K1093处河水尚未退却,该路段还未恢复通行。针对被阻断路段道路,昌都市公路分局已制定了公路绕行方案,具体绕行路线为:青海囊谦—伊日乡—类乌齐。

国道216线 吉隆镇至热索村实行交通管制

目前,正是西藏的最佳施工期,“4·25”地震灾后交通恢复重建工程(吉隆镇至热索桥段)即将进入沥青路面摊铺施工阶段。为加快施工进度,根据现场具体施工要求,相关部门对该路段实行交通管制,具体期限为:2017年6月1日至8月15日,具体路段为:国道216线吉隆镇至热索村(根据摊铺进度逐步缩短管制区间);具体时间为:早上7:00至20:00实行交通管制; 20:00至次日早上7:00通行。

滇藏新通道 丙察察线每周只有周六、周日可通行

丙察察线为滇藏公路的支线,地貌较为复杂,海拔最高处约4500米,平均海拔约2500米,沿途拥有峡谷、垭口、雪山、草甸、河流等多种景观,在资深越野穿越玩家中拥有一定的口碑。滇藏新通道(西藏境)滇藏界至察隅县竹瓦根镇公路改建工程于2015年6月26日正式开工,计划于今年年底建成通车。在施工期间,贡山丙中洛至吉瓦图公路段实施封闭改建工程,工期为24个月,实行封闭施工,从2015年12月25日至2017年12月24日此路段实行交通管制,通行时间为每天早上8:00之前,晚上8:00以后,中午12:00—13:30,其余时间禁止任何车辆通行。

目前,滇藏新通道丙察察线正在紧张施工当中,该路段的路况并不是太好。察隅到察瓦龙乡正在修路,察瓦龙乡至丙中洛乡在铺油路,每周只有周六、周日可通行,其余时间禁止一切车辆通行。

提醒广大司机朋友,如果选择走丙察察线,出行一定要注意安全,多备食物、水及衣服;尽量结伴同行,切勿独自贸然穿行;由于丙察察路段移动手机信号差,尽量用电信卡,以便联系;合理安排出行时间,尽量白天出行,注意观察,谨慎行驶;也可提前拨打察隅县旅游咨询电话0894-5438996,了解丙察察线道路的最新情况。

国道562线 康马县至卡拉镇段将实行交通管制

目前,国道 562 线康马县城至卡拉镇段公路进行道路整治工程,路线全长50公里,该工程于2016年9月25日开工建设,计划于 2017 年 6 月20日起开始对路面进行罩面施工。

由于路面工程为全幅施工,为按期完成工程建设任务,保证过往车辆的行车安全,当地交通部门拟定于2017年6月20日至2017年10月20日对国道562线康马县城至卡拉镇段公路实行交通管制。

据了解,该路段具体实行交通管制范围为:起点国道562线 K145,终点国道562线 K195。同时,施工方还在该路段的起点和终点都设置了交通管制公告。该路段具体交通管制时间为:每天上午8:00—13:00,下午14:00至20:00,交通管制期间禁止一切车辆通行,其它时间段内车辆可通行。

分享到: