中文子网 > 秘闻 > 综合

走近西藏的财神湖思金拉措

2017-12-06 董秀丽 中国西藏新闻网

思金拉措。

在思金拉措随处可以看到游人,湖边的杜鹃花竞相开放,有些人更愿意围绕湖边转一周,虔诚的祈福。记者 董秀丽 摄

思金拉措被誉为“财神湖”,不管是游客还是当地人都愿意在湖边挂上经幡祈福。记者 董秀丽 摄

湖边密密麻麻地排列着“玛尼堆”,祈求上苍的降福。记者 董秀丽 摄

每年从5月份开始,西藏的游客就越来越多,因为从这个时候开始便到了西藏最好的季节,来西藏的游客大多喜欢看看西藏的蓝天白云,还喜欢转转西藏的神山圣湖。

思金拉措也是游人喜欢去的地方之一,思金拉措,当地群众称为"财主百龙之王"居住的神湖。位于墨竹工卡县日多乡东南、山南地区桑日县增期乡以北,距川藏公路(318国道)约6公里,距墨竹工卡县城66公里,距拉萨市区124公里,海拔4500米,地形犹如聚宝盘,四周群峰簇拥。药材植物就多达几十种,其中有:雪莲花、金腰子、冬虫夏草、黄连花等珍贵的上等药材。山间随处可见雪鸡、雉鹑、岩羊、鹿、高山岭羊、香獐等,有时还会看见狼、马熊、豹等野兽。

分享到: