中文子网 > 秘闻 > 综合

高原火力打击 检验部队应战能力

2017-10-13 13:40:25 央视网

近日,正在高原实战化野外驻训的陆军第77集团军某合成旅,在海拔4500米以上的高原组织所属多型火器,对10多种不同性质目标进行多弹种精确火力打击演练。

高原多弹种实弹射击

十月的高原,寒风凛冽。这是陆军第77集团军某合成旅多型火器,在高原进行多弹种实弹射击的场面,从普通弹药到特种弹药,从一般目标到特种目标,演练难度越来越大。

对反斜面目标射击,是实战中对隐蔽之敌的一种有效打击手段。演练中,部队把打棱线目标、打反斜面目标、打尽远目标等实战应用特种射击课目作为训练考评重点,采取多弹种、多距离方式对10多种不同性质目标进行火力效能检验。

与此同时,合成营火力连官兵正在为抵近射击课目进行专攻精炼。

据了解,这个合成旅在演练中聚焦火力火器实战应用性,拓展和增设了10多种高强度、高难度的训练课目,探索了一套高原火力打击的打法训法,不断提升部队高原火力打击精度。

分享到: