2017西藏网络安全宣传周启动 网络安全战车驶进雪域高原

2017-09-14 14:15:39 中国网

  9月1日,2017年西藏网络安全宣传周在拉萨隆重启动,西藏自治区相关领导出席启动仪式。360企业安全集团相关负责人对“网络安全战车西藏行”活动进行介绍,与会领导和嘉宾还共同参观体验了网络安全战车。

 

  让更多青年人了解网络安全知识 是提升国家网络安全水平重要一环

  当前,互联网技术发展迅猛,互联网应用已经融入到国家的政治、经济、文化、社会、军事等各个领域中。但是,互联网给人们带来便利的同时,与之相伴而生的网络安全问题让很多人如芒在背。钓鱼网站、木马病毒、个人信息盗卖等网络威胁无孔不入,即便是高学历、高素质人群也对之防不胜防。

  比如2017年席卷而来的勒索病毒,让多个国家很多关系国计民生的行业陷入瘫痪。网络安全威胁已经不仅仅是一个人、一个企业、一个国家的问题,而是世界各国需要共同应对的公敌。

  要保障网络安全,人是其中最关键一环。人是技术的操控者,也是威胁的应对者。只有让更多的人,尤其是年轻人了解网络安全、掌握安全技术、提升安全防范意识,才能从根本上提升网络安全水平。

  作为国内最大的互联网安全公司,360公司多年来密切关注网络安全人才的培养,通过形式不同的活动,向全社会普及网络安全知识。此次,为了配合西藏网络安全宣传周活动,网络安全战车将开进西藏自治区,让当地青少年通过各种互动体验,深入了解网络安全形势、攻防形势、技术手段等,力争让他们对网络安全有一个全方位的认识。 

  网络安全战车将寓教于乐做到极致

  作为在网信办、教育部、团中央的指导下,360公司为青少年精心打造的全国首个网络安全科普流动基地,网络安全战车将互动体验技术与网络安全知识完美融合,力求将寓教于乐做到极致。

  据悉,网络安全战车集合了AR、VR、4D体感、语音识别、跨屏联动、大数据可视化等8大类型的互动体验,让人们直观了解全球DDOS攻击实时追踪,病毒木马实时追踪、钓鱼攻击实时追踪、骚扰电话实时追踪、补天平台、全球ATP实时监测等先进技术。

  2016年以来,网络安全战车走过了河北、河南、山东、天津、江苏、浙江、上海、重庆、湖北、广东、福建、安徽等15个省市,覆盖全国400多所学校,辐射3000多万名师生。目前已有50多位国家级、省级领导参观网络安全战车,并给予高度评价。

  让青少年健康成长 网络安全赢在未来

  按照活动安排,“网络安全战车西藏行”在9月1日启动之后,将在西藏大学、布达拉宫广场、拉萨中学、拉萨实验小学、山南市等分别开展师生体验活动。 

  作为“2017年西藏网络安全宣传周”活动的一部分,“网络安全战车西藏行”活动是对中央网信办、公安部、团中央等十部委共同启动的“赢在未来”青少年网络安全教育联合行动计划的积极响应。通过此次活动,西藏自治区民众特别是青少年将更好地了解网络安全知识,亲身体验网络安全高科技,提高网络安全意识和防护技能,推动社会形成网络安全的良好氛围。

  360企业安全集团总裁吴云坤在接受采访时表示:“360企业安全集团一直以来都以‘保护大数据时代的安全’为使命,以‘数据驱动安全’为技术思想,从云端到终端、从业务到数据、从事前到事后,全方位的保护国家、企业、个人的安全。我们将一如既往积极贯彻落实国家对网络安全各项政策,借助类似“网络安全战车西藏行”这样的活动,为全面提升青少年网民的网络安全素养,服务青少年健康成长,不断做出努力。”

分享到: