宁夏万名离退休干部“唱响中国梦 喜迎十九大”

2017-09-14 10:59:01 王小梅 宁夏新闻网

大合唱《清平乐.六盘山》拉开整场演出的序幕。

9月13日,宁夏离退休干部“唱响中国梦 喜迎十九大”诗歌散文朗诵、歌咏比赛颁奖暨汇报演出在宁夏大剧院举行,我区1400多名离退休老干部欢聚一堂,歌唱党,歌唱祖国,充分展现广大老同志积极乐观、健康向上的精神风貌和胸怀中国梦、永远跟党走的炽热情怀。据悉,“唱响中国梦喜迎十九大”系列活动历时5个月,包括畅谈建言、征文、歌咏、诗歌散文朗诵、书画、摄影,区直单位和市县(区)134家单位近万余名同志参加活动。经过评选和比赛,有29个单位、224名离退休干部获得各类比赛奖项。

配乐诗朗诵《我们这一代人》令人耳目一新。

汇报演出分为鎏金岁月,梦筑中国,梦圆中国、飘扬的旗帜四大板块,15个汇演节目,个个精彩纷呈,现场气氛热烈。合唱《毛委员和我们在一起》、《洪湖水浪打浪》、《不到长城非好汉》、《中国共产党党员之歌》、《祖国不会忘记》、《美丽中国》等节目充分展现了宁夏离退休老干部不忘初心的革命本色和浓浓爱党爱国情怀。《走咧、走咧,去宁夏》等节目真情呈现了宁夏民族团结、社会和祥的生动局面。

今年以来,为喜迎党的十九大胜利召开,切实加强离退休干部思想政治建设,丰富广大离退休干部精神文化生活,激励离退休干部为党和人民事业增添正能量,宁夏回族自治区党委组织部、离退休干部党工委、老干部局、文化厅联合在我区广大离退休干部中深入开展了“唱响中国梦喜迎十九大”系列活动。

大合唱《中国范儿》为汇演画上完美句号。

汇演前,全区离退休干部“唱响中国梦喜迎十九大”征文、书画摄影、诗歌散文朗诵,歌咏比赛一二三等奖的获奖代表上台领奖。宁夏回族自治区党委常委、组织部部长盛荣华、中组部老干部局副局长赵庆、在银省级离退休干部、部分厅局委办负责同志和离退休干部1400多人观看了汇报演出。

分享到: