解放军第302医院包虫病防治基地落户四川阿坝州

2017-11-14 15:50:21 新华网

302医院院长姬军生向若尔盖县人民医院授牌

2015年7月8日,“同心•共铸中国心”若尔盖县启动仪式暨解放军第302医院包虫病防治基地授牌仪式在四川省阿坝州若尔盖县文化广场举行。“同心•共铸中国心”专家医疗队、志愿者、媒体记者及县医务工作者等两百余人参加仪式。

仪式上,阿坝州卫计委副主任庞林、若尔盖县委书记泽尔登、302医院院长姬军生等领导相继上台讲话。随后,若尔盖县人民医院被授予中国人民解放军第302医院“包虫病防治基地”医院。

肝包虫病是畜牧业发达地区较常见的一种传染病。人感染肝包虫病的主要原因是在接触狗、狼、狐等动物皮毛的同时被其所携带的虫卵传染。

302医院包虫病防治基地成立以后,双方将在包虫病发病机制、人才培养、诊疗技术等方面开展科研合作,促进若尔盖县医疗卫生事业的发展,提升人民群众的健康水平。

仪式结束后,302医院专家医疗队慰问了县敬老院,为30多名孤寡老人开展免费义诊、健康查体,并向他们赠送收音机、爱心包裹等慰问品。(孙捷 郭阳虎)

302医院专家为老人查体

分享到: