中文子网 > 观察 > 媒体观点

弘扬宪法精神,共建法治西藏——西藏开展法治宣传活动

2017-12-04 贾华加 中国西藏网

  中国西藏网讯  124日是国家宪法日,也是全国法制宣传日。当日,由西藏自治区党委宣传部、司法厅、普法办联合组织的“12·4”国家宪法日“法治宣传一条街”活动在拉萨举行。

  

  活动以“贯彻弘扬党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏”为主题,现场宣传氛围浓厚,宣传亮点突出。各单位根据自身行业特点和优势,通过悬挂宣传标语和展图、发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,吸引不少群众围观参与。

  

  现场工作人员向群众耐心、细致地解答了本部门、本行业的法律法规知识以及与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道,各个咨询台围满了群众。“领取了很多材料回去学学”,市民高女士准备回家好好补习一下法律知识。

  

  西藏自治区司法厅党委副书记、厅长、提高全民族法治素养和道德素质”的重要指示精神,坚持法律知识传播与道德素质养成相结合,着力提升全区各组干部群众的宪法意识、法律意识和道德素质。

 

  据了解,“法治宣传一条街”活动是西藏2017年“12·4”国家宪法日系列活动之一,西藏自治区党委宣传部、司法厅、普法办还将开展全区第一届“法治西藏”法治微电影、微视频、动漫作品征集大赛启动仪式,开展僧尼晨读宪法等活动。

  (中国西藏网 图、文/贾华加)

分享到: