中文子网 > 观察 > 媒体观点

藏地工匠寻访活动初步筛选35名候选人

2017-09-15 09:57:41 西藏商报

为进一步弘扬劳动精神和工匠精神,大力营造劳动最光荣、最崇高的浓厚社会氛围,5月起,自治区总工会在全区范围内开展了“中国梦·劳动美——寻找身边藏地工匠”系列活动。历时三个多月,自治区总工会从全区31家单位的206个“藏地工匠”候选人中初步筛选出了35名候选人。下一步,将在西藏工会新闻网、“高原劳动者”微信公众号等平台进行评选,最终将评选出十大“藏地工匠”。

5月15日,自治区总工会启动了“藏地工匠”寻访活动。经各级工会逐级上报、推荐申报、个人自荐等多种方式,各市地工会、中石油西藏公司、西藏唐卡画院、金融工会、地勘工会、布达拉宫管理处等31家单位推荐了代表各行各业各条战线的雕刻类、美术类、建筑类、机械类、医药类等206名“藏地工匠”候选人,自治区总工会从中初步筛选出了35名候选人。

“在前期评选中,从自治区总工会到各级工会,都积极参与到了活动中。下一步,我们将以投票评选等方式评选出十大‘藏地工匠’,培育、选树长期扎根一线、默默奉献的先进人物。”自治区总工会宣教负责人罗宏鹏说,此次活动吸引了社会各界参与,大力弘扬了“工匠精神”。通过寻访活动发出好声音,努力营造干一行爱一行、行行出状元、高手在民间的浓厚氛围。

9月13日起,自治区总工会将通过各平台连续推出“藏地工匠”候选人事迹。活动成果将体现在编辑出版一本书、编辑出版一本画册、拍摄一部纪录片等当中,进一步扩大“藏地工匠”示范作用,让“工匠精神”引领全区职工更好地展示自己。

分享到: