中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

青海省海南州全面实施“江苏名师进海南”计划

2017-12-08 刘伟 青海日报

近日,记者从海南藏族自治州教育局获悉,自2017年“江苏名师进海南”计划实施以来,截至目前,已有20多批80多名来自江苏省常州、南通、扬州、盐城、徐州等地的特级、高级教师走进海南,有针对性地开展了学术报告、考前辅导、集体备课、听评课等工作。

为进一步充实活动内容,海南州已准备开通“江苏省-海南州教育云平台”,实现名师课程资源远程共享、在线直播、网络培训及教研交流,进一步打造“江苏省-海南州”教育共同体,实现教育事业发展的共享互补。

据了解,“江苏名师进海南”计划是由江苏援青指挥部和海南州教育局于年初共同研究确定并实施的教育援助工程,该计划旨在通过每年从江苏引进100名左右的特级教师、高级教师、骨干教师走进海南,促进海南州学校办学和校长治校理念进一步转变、“双语教育转型提升工程”进一步推进、师资队伍建设水平进一步提升。

分享到: