中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

青海省海南州:宣讲全覆盖 精神入民心

2017-12-08 魏爽 青海日报

连日来,海南藏族自治州积极调动各地各部门各行业力量,齐心协力、精准发力,开展党的十九大精神宣讲工作,形成了十九大代表主动讲、党政领导干部带头讲、专家学者深入讲、“十支”宣讲队伍靠前讲、百姓宣讲团广泛讲的生动局面,促进了党的十九大精神在海南大地全面覆盖,入心入行。

海南州启动“10+1X+N”宣讲模式,抽调千名宣讲骨干组成百支宣讲队伍,在全州开展党的十九大精神宣讲活动1887场次,受众群众达30万人。在州级层面成立领导干部宣讲队、州委宣讲团、基层党员干部宣讲队、学校教师宣讲队、驻村驻寺干部宣讲队、驻军部队宣讲队、社区宣讲队、文艺宣讲队、市场宣讲队和网络宣讲队等“十支”宣讲队伍,深入全州机关、企业、农村、牧区、校园、社区、军营、寺院、市场、网站广泛开展“十进”宣讲活动,切实将党的十九大精神传递到了全州各层面、各行业、各领域。在县乡层面突出发挥“县委宣讲团”主力军作用,抽调县直机关各部门宣讲能力强、懂藏汉双语的优秀干部和退休老干部、老党员深入全县各地开展党的十九大精神宣讲活动,以通俗易懂、喜闻乐见的方式与干部群众面对面宣讲、心贴心交流,使广大干部群众领会和掌握了十九大精神实质。在村(社区)层面充分发挥第一书记、“两委”班子负责人和党员队伍作用,以村(社区)“两委”换届选举为契机,在村民大会、党员大会上由第一书记和“两委”班子负责人带头,结合村情民意向广大农牧民群众解读党的十九大精神,党员干部主动发挥先锋模范作用,人人争当宣讲人,在田间地头、村社院落、街道社区以唠家常的形式零距离向农牧民群众宣传十九大精神,切实推进了党的十九大精神在基层落实生根。

干部群众一致认为,听了宣讲报告,对党的十九大精神有了更深刻的理解,坚定了发展信心,纷纷表示将结合各自实际,进一步学懂弄通做实,以良好的精神状态和务实的工作作风,让十九大的部署要求转化为建设新青海的生动实践,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

分享到: