中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 独家新闻

《凡尘净土》走进韩国首尔

2017-12-08 10:16:46 中国西藏网 中国西藏网

  中国西藏网讯 12月7日,国内首部民族志题材电影《凡尘净土》作为中国驻韩国大使馆“感受西藏”公共外交活动主打宣传片,与首尔各界见面。


图为“感受西藏”文化日活动展板。摄影 格桑

  韩国国会议员,来自韩国佛教曹溪宗、天台宗、太古宗以及圆佛教等教职人员,延世大学、中央僧伽大学、圆光大学、汉阳大学等教授学者,以及来自韩联社、KBS电视台、《朝鲜日报》等媒体的记者参加了使馆活动。活动开始前,现场摆放的500多份电影U盘即抢取告罄。


图为电影海报

  中国驻韩国大使邱国洪向到场嘉宾介绍了影片有关情况,《凡尘净土》由中国西藏文化保护与发展协会、西藏凡尘影视文化传媒有限责任公司联合出品。影片时长94分钟。通过对西藏自治区日喀则市逻玛村女村长和三户老人家庭一年四季的跟踪拍摄,真实客观纪录了逻玛村的发展与变迁、人与自然和谐相处、村民们的辛勤劳作与幸福生活,呈现在春耕、望果、秋收、打场、日喀则农耕新年等重大节点上,西藏农区独特的民风民俗,传统文明与现代文明的融合,人与自然的和谐相处等等。通过主人公朴实平凡的生活与劳作,深切感受到当代西藏农牧民对党的热爱,土地的眷恋,对发展的思索,对梦想的追求和对信仰的虔诚,为国内外观众打开一扇了解藏文化、感受上千年西藏农耕文明的窗户。

  2016年7月,《凡尘净土》杀青后,被“第六届北京国际藏学会”指定为大会唯一观摩影片,在海内外引起热烈反响。此后,相继获得一系列殊荣:第五届温哥华国际华语电影节“红枫叶”最佳纪录片奖,加拿大金枫叶国际电影节最佳艺术指导奖,第26届中国金鸡百花电影节民族影展优秀奖等等。

  《凡尘净土》已于2016年12月取得国家新闻出版广电总局颁发的《公映许可证》,下一步将通过各大院线与国内观众见面。


版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

分享到: