中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 社会经济

泽贡高等级公路今日通车试运行

2017-12-08 张雪芳 西藏商报   

记者从西藏自治区公安厅公安交通管理局获悉,泽贡高等级公路将于12月8日15时通车试运行,这意味着从拉萨到山南的车程将从3个小时缩短到1.5个小时。

线路全长89.97公里

最低限速60公里/小时

为保障道路安全有序畅通,并保障人民的出行安全,根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路安全条例》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《泽贡高等级公路交通安全管理暂行办法》等有关法律、行政法规规定,昨日,自治区公安厅、自治区交通运输厅发布关于泽贡高等级公路通车试运行的公告。公告显示,泽贡高等级公路通车试运行时间为:2017年12月8日15时整,小型车辆最低时速60公里,最高时速100公里;载客汽车最低时速60公里,最高时速80公里;轻型载货汽车最低时速60公里,最高时速80公里。

记者了解到,该项目是国家高速公路网规划线路G4219的组成部分,全线沿雅江北岸布设,起点位于泽当大桥北桥头,经乃东区、扎囊县、贡嘎县,终点位于现有陇巴互通立交,线路全长89.97公里,批复总投资49.75亿元,为国家全额投资。全线采用双向四车道一级公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度23米。全线共有桥梁54座,涵洞(通道)276道,隧道1座,桥隧占建设里程的10%。沿线经过6个乡镇,设置6处互通立交。

本项目控制性工程包括K47+376处的多吉扎寺隧道(714米)和K110+650处的雅江特大桥(1.72公里,57×30m预制箱梁);工程难点是37公里风积沙路段的病害治理,地面以下采用冲击碾压、强夯、碎石桩等处置方法,地面以上采用敞开式路基、防风林等治理措施。

沿线6处互通交叉匝道

出入口暂时封闭

根据交管部门发布的公告,泽贡高等级公路禁止摩托车、残疾人专用车、拖拉机、履带车、低速载货汽车、三轮汽车、轮式专用机械车、全挂拖斗车、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆,中、大型货运车辆以及其他设计最高时速低于70公里的车辆通行。

公告特别指出,沿线6处互通交叉的匝道出入口将暂时封闭,开放时间将另行公告。

另外,公告还规定,泽贡高等级公路禁止擅自安装、拆除、改动公路附属设施;禁止丢弃、抛散、擅自堆放物品、摆摊设点、打场晒粮、倾倒垃圾;禁止非机动车、行人进入,禁止赶放家畜;禁止在紧急停车道以外停车、上下人员、装卸货物。

请广大司乘人员积极配合,严格遵守该公告内容,自觉服从公安交通管理部门和路政管理部门的指挥管理。如发现有上述违法行为,将按照相关法律法规严肃处理。

举报监督电话

山南市交通局:0893—7820425

山南市公安局交警支队:0893—7824516

分享到: