中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 社会经济

进藏机票价格“大跳水”

2017-11-14 15:03:09 王艺桥 拉萨晚报

距离2018年元旦还有不到两个月的时间,进出藏的机票价格开始受到市民的普遍关注。近日,记者在去哪儿网和携程网等多家订票应用软件上发现,进藏机票价格已降至一年中最低,多条进藏航线票价多在一至三折。与之相反的是,近期出藏机票随着元旦的即将到来开始紧俏,价格也开始逐渐走高。

随后,记者联系了去哪儿网的工作人员,该负责人表示,现阶段进藏机票票足价低,从重庆、成都、昆明和西安等城市飞往拉萨的机票价格多在一到三折,稍远一点的城市如上海、深圳、青岛等地飞往拉萨的机票价格多在三折左右。

“其中,本月中下旬重庆飞往拉萨低至0.8折,最低票价仅需150元。西安飞往拉萨低至1.6折,最低票价仅需376元。每年的这个时候都是进藏机票最便宜的时候,各大航空公司都在举行淡季各类优惠促销活动,所以部分热门进藏航线票价甚至低于火车票的价格。”该负责人介绍说。

据悉,此次进藏机票价格促销活动将持续到12月末左右,从明年1月初开始,票价将陆续开始上涨。

分享到: