中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

甘南州临潭县纪委“纠促”深度结合 党员干部作风有转变

2017-11-14 14:07:59 赵平芳 马天灵 甘南日报

自“三纠三促”专项行动开展以来,临潭县纪委结合扶贫领域监督检查、全州各县市互查反馈问题线索核查,及省、州纪委“明查暗访”组反馈问题线索核查等工作,不断强化纪律作风建设,促进全县党员干部职工作风转变。

精心组织,严密部署专项行动。成立由县纪委书记担任组长的领导小组和3个督查组,将全县16个乡镇、62个县直部门单位进行全覆盖督查。

做好宣传,有效发挥媒体作用。积极创新宣传方式方法,营造浓厚氛围,切实发挥县纪检监察系统qq群、微信群、“今日头条”等网络媒体作用,及时在县电视台滚动播放“三纠三促”专项行动宣传标语。

带头实干,大力发扬先进典型。“三纠三促”专项行动开展以来,涌现出了一批工作严谨、敢于担当、成绩突出的先进个人。在“三纠三促”专项行动期间,查办了一起关于扶贫领域中挪用互助发展资金案件,案件复杂且涉及面广,体现了纪检监察干部的丰富经验和过硬素质以及敢于担当的品质,为违纪者上了一堂终生难忘的“课”,也为广大党员干部敲响了警钟。

分享到: