中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 独家新闻

哇塞!“双十一”拉萨上演一场别样的音乐对话

2017-11-14 10:33:05 王淑 中国西藏网

  中国西藏网讯 11月11日是专属于剁手一族和光棍们的节日,这天对于卓玛次仁来说同样意义非凡,因为她和她的音乐伙伴们为拉萨听众带来了一个难忘的激情音乐之夜。


卓玛次仁大提琴演奏

  双十一夜晚,别开生面、“国际范”十足的音乐盛宴——卓玛次仁大提琴专场音乐会在拉萨阿可丁小剧场上演。



六弦琴演奏家达瓦次仁

  音乐会在国际时尚音乐元素中融入了极具特色的原生态民族音乐,整场音乐会恰如其分地游走于流行风与民族风之间,风格大气时尚,将世界音乐、民族音乐、电子乐完美融合,使听众有焕然一新之感。


图为满馨蔚在音乐会上演唱


图为西藏著名音乐制作人何伟

  “大提琴为主的浑厚音律融合民族乐器六弦琴产生了不一样的视听体验,大提琴与民族鼓乐的结合,是一次古典音乐与民族音乐的对话交流。”丹阳在朋友圈中点评这次音乐会,收到了圈友们大量的点赞和喜欢。


图为音乐会上巴桑次仁活力四射的舞蹈

  “在高原拉萨有机会享受到流行时尚与民族风融合的音乐,让人耳目一新,非常棒!这为市民的业余生活增添了新的色彩。”达娃次仁说。同时,他认为目前,在西藏全社会参与文化建设的积极性日益高涨,这场音乐会是今天西藏文化创作和文化市场百花齐放的缩影,这种文化的交流交融有利于加速推动文化大发展大繁荣。


图为主持人动情演绎《睡吧》前言部分

  这场音乐会的主角卓玛次仁是西藏爱乐乐团大提琴首席,她非常喜欢和享受音乐。她说:“音乐就是带给我们无限的美好,若可以给观众带来片刻的宁静和欢乐,作为音乐人我非常欣慰也觉得非常值得!”


图为卓玛次仁大提琴专场音乐会现场

  卓玛次仁大提琴专场音乐会凸现了前卫音乐范儿,也让雪域民族文化再添活力,让听众大饱耳福,也用事实证明了在音乐的世界里只要敢想就会出现无限的可能。(中国西藏网 图、文/王淑 贾华加)


图为全体演员合影留念

 

 


版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

分享到: