中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 独家新闻

泸定县森林公安局积极行动 维护林区治安

2017-10-11 18:07:00 泸定县森林公安局 中国西藏网

       

  国庆中秋假期已结束,面对今冬明春严竣的森林防火任务,四川省甘孜藏族自治州泸定县森林公安局立足实际,提前谋划,积极作为,确保各项工作有序开展。

  泸定县森林公安局全体民警在岗到位,进入临战状态。图为在二郎山红岩顶开展违建集中整治工作。

  加强重点林区、重要地段的巡查整治力度,配合相关部门在二郎山红岩顶林区开展违建集中整治工作,切实维护林区安全。图为设置防火检查站,组织警力对外来人员频繁出入的重点林区开展突击检查。

  在二郎山及国道318沿线主要路口、观景平台醒目地段设立防火宣传告示,特别针对过往车辆、游人乱扔烟头可能引发森林火灾的隐患开展专门的宣传、检查工作,积极引导进山人员加强自律,及时制止在林区内吸烟、野炊等用火行为,从源头上消除火灾隐患。

  认真开展“绿川行动”等专项行动,严厉打击涉林违法犯罪行为。截至9月,共办理刑事案件7起,采取刑事拘留等强制措施8人;林政案件53起,处理53起,处罚52人,收缴罚款28.88万元。图为侦破涉林违法犯罪案件。(中国西藏网 文/甘孜藏族自治州泸定县森林公安局)


版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

分享到: