中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 科教体卫

西藏大学2400多名新生参加军训

2017-09-17 14:21:29 王献华 西藏商报

9月11日到25日,西藏大学新生们开始了大学生涯必不可少的一课——军训。阳光下排着整齐队列的他们,洋溢着青春的气息,脸上露着微笑,踏着坚定步伐,迈向人生新征程。

为推动军训顺利开展,12日上午,西藏大学于新校区举行了2017级学生军训开训典礼。该校校长纪建洲致辞,希望参训学生服从命令,完成军训任务,苦练本领、磨炼意志、团结融合、奉献担当,在友爱中互助成长,在珍惜和维护集体荣誉中,同心同德、开拓进取。

此次共有2400多名新生参加军训。承训教官为大家表演了队列表演、擒敌拳表演等训练科目,赢得了阵阵掌声。来自四川的刘德昭是首次来到西藏,他说:“西藏大学一直是我的梦想。我知道军训会遇到很多困难,但我能够坚持下去。”

该校学工部(处)思政科科长贺一明介绍,西藏大学十分重视新生入学工作。在一星期入学教育中,新生要学习校纪校规、民族风俗等知识。而通过为期半个月的军训,希望可以磨炼学生的意志,培养学生的品质,为培养“靠得住、留得下、用得上”的高素质综合人才奠定基础。

 

分享到: