中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 时政法律

平安建设永远在路上

2017-09-17 13:58:39 王香香 张苗 张宇帆 西藏日报

“您对西藏的感觉怎么样?”

“我昨天才到西藏,第一感觉是拉萨城市卫生、环境和治安等都特别好,人民也很热情。”

“那您对今天这个宣传活动了解多少?”

“我是今天出来逛街才看到自治区和拉萨市的政府单位都在这里做宣传活动,我咨询了一些问题,他们都很热情地帮我解答。我感觉还是很成功的,效果挺不错。”

16日,来自自治区和拉萨市的59家综治成员单位在拉萨市宇拓路步行街开展内容丰富的“9·16平安西藏宣传日”集中宣传活动。通过设置宣传点,悬挂宣传横幅、设置展板、发放宣传资料、开展咨询活动等多种形式,为过往群众提供宣传咨询服务。

来西藏旅游的罗女士就是接受宣传的其中一位。

据了解,当天宣传主题和内容主要以喜迎党的十九大胜利召开为主线,紧扣创新社会治理方式、提高社会治理水平为主题。围绕党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,宣传区党委、政府十项维稳措施及所取得的显著成效, 宣传深化“平安西藏”建设的重要意义、目标任务、主要措施,尤其是近年来在提升人民群众安全感方面取得的优异成绩;宣传“双联户”工作开展以来,在“联户平安、联户增收 ”方面取得的成效,以及在开展“先进双联户”创建评选活动中涌现的典型事迹和区、市党委政府对“先进双联户”出台的各项优惠政策;宣传以“创先争优 强基础惠民生”活动为载体,在维护稳定、发展经济、改善民生等方面创造的好经验、取得的好成绩;宣传《西藏自治区流动人口服务管理条例》《铁路法》《铁路运输安全保护条例》等与综治工作相关的法律法规;宣传党的民族政策、法律法规、民族理论知识等。

区党委政法委副秘书长王建雷介绍说:“我们这次宣传紧紧围绕喜迎党的十九大胜利召开这件大事、喜事和盛事,紧扣七五普法、平安建设、民族团结和生态保护等工作,是想让广大人民群众对比新旧西藏的巨大变化和对自身人、自身事的感受,从内心深处感谢党的恩情,进一步坚定听党话、跟党走的决心,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境和舆论氛围。”

分享到: