中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

四川省甘孜州理塘县有了牦牛绒制品加工基地

2017-09-15 14:29:29 徐登林 四川在线

  9月13日,理塘县亚吉牦牛绒加工有限责任公司开业,这标志着该县有了牦牛绒制品加工基地。

  理塘县亚吉牦牛绒加工有限责任公司注册资金2000万元,今年4月20日,理塘县亚吉牦牛绒加工有限责任公司在理塘县工业园区破土动工建设,公司占地面积30余亩,厂房建筑面积3000余平方米。

  理塘县是全国120个、四川省10个纯牧业县之一,2016年全县各类牲畜存栏达31.06万头(只、匹),牧业生产是农牧民的重要收入来源。加工基地的建成,是理塘县优化投资环境、扩大招商引资及探索纺织业技术合资合作的结果,也是该县优化资源配置、加快农牧民养殖业发展步伐、拉动地方经济发展的重大举措。将有效提高理塘理塘农牧民养殖畜牧的积极性,带动畜牧业向产业化、集约化方向发展,推动理塘畜牧业经济和加工行业的快速发展。

  理塘县亚吉牦牛绒加工有限责任公司总经理丁真降措介绍,公司现已在理塘及周边县收购700多万元的牦牛绒,解决了当地20余人就业,生产出了一批牦牛绒制品,下一步将依托成熟市场扩大生产。

分享到: