中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

抱团发展 小金发布首个农特产品公共品牌

2017-09-15 14:26:05 徐中成 四川在线

  9月13日,记者从阿坝州小金县发改经信局获悉,为推动全县特色农产品抱团发展,实现种养业向标准化、生态化、高端化迈进,小金县对外发布了首个农特产品公共品牌——“小金出品”及Logo。这也意味着,该县众多农产品有了统一的公共品牌。

  据介绍,包括小金县在内的阿坝州是成都重要的“菜篮子”和“果园子”基地。目前,该县生态蔬菜基地、特色水果基地、酿酒葡萄基地、高原玫瑰基地、道地中药材基地总规模突破9万亩,初步形成了连点成线、连线成片、特色鲜明的现代农业产业格局。此外,建成牦牛标准化养殖场35个,注册涉农商标50个、认证绿色有机食品4个,成功申报国家地理标志证明商标2个。

  小金县委副书记、县长姚奇杰说,整合县域内现有品牌,打造统一的农产品公共品牌,旨在以标准化生产、品质化保障、品牌化运作为路径,实现整个产业链的有机结合,形成资源共享、品牌共享、抱团出击、共创市场的发展格局,最终不断促进农牧民群众增收脱贫。

  据介绍,高原、生态、纯净将是“小金出品”的主要特点。下一步,制定产品的标准和规范,严格准入机制,逐步实现加工营销各环节的标准化,并逐步推出向全国全省推出“小金出品”中的“小金·松茸”、“小金·苹果”、“小金·甜樱桃”、“小金·蔬菜”以及更多的优质农产品。

分享到: