中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 时政法律

“黑颈鹤保护专题研讨会”12日在拉萨召开

2017-08-13 09:21:56 李海霞 西藏商报

黑颈鹤是全世界15种鹤中发现最晚的鹤,也是唯一一种繁殖和越冬都在高原的鹤,一直以来它是高贵的象征、吉祥的化身,被人们称为“高原神鸟”,但是由于它生活区域的局限性,很多人对它的了解并不多。

本着知识普及、社会保护、公益救助等原则,为发动全社会力量积极参与,共同打造西藏爱鸟、护鸟的良好氛围,今年年初,西藏传媒集团联合阿里巴巴天天正能量推出了“爱上黑颈鹤·2017守护计划”。目前,活动已进行到第二阶段。12日上午,“黑颈鹤保护专题研讨会”在拉萨召开。

阿里巴巴天天正能量负责人、自治区林业厅相关负责人、自治区森林公安局相关工作人员、高原生物研究所研究院人员、西藏高校生物学者、羌塘野生动物保护区工作人员、西藏湿地研究人员、社会爱鸟志愿者等近30人参加此次研讨会。

会上,他们将围绕我区黑颈鹤保护现状、以及如何进一步加强保护展开讨论。本次会议,还将形成一份“爱上黑颈鹤”联合倡议书。

记者 李海霞 图由马谦拍摄

 

分享到: