中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

尼塔二级公路力争州庆前全线贯通

2017-08-10 16:33:57 松学宝 香格里拉网


正在建设中的尼塔二级公路。


正在建设中的尼塔二级公路。


正在建设中的尼塔二级公路。

记者从尼塔公路指挥部获悉,目前,施工方已进入倒排施工期,正抢抓时间施工,力争在州庆前实现全线贯通。

据介绍,作为州庆献礼工程,目前,尼塔路路基工程9个标段、路面3个标段、交安和绿化14个标段平行交错施工,力争在州庆前实现全线贯通,虽然有部分大开大挖路段的油面铺筑无法按时完工,但将以过渡路段形式保证通车。

截至8月4日,尼塔公路改建工程路基总长91.375公里(含桥梁长度)中,路基基本成型83.058公里,完成转序78.038公里。路面工程级配碎石铺筑完成62.7公里,水泥稳定碎石基层完成铺筑47.96公里。交通工程混凝土防撞护栏设计共42.582公里,其中完成基础浇筑26公里,护栏墙身浇筑完成16公里。全线桥梁17座其中15座已全部完工,还剩2座桥未完,其中路基二标K16+884布苏大桥正在进行盖梁施工;路基五标 K43+330吉仁河大桥正在进行T梁吊装。

分享到: