中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 独家新闻

驻扎西村工作队与驻地群众共庆“望果节”

2017-08-10 14:19:37 李婷 中国西藏网


青稞和小麦熟了,西藏一年一度的望果节也开始了。摄影:王淑

  “望果节”是西藏农民群众祈福风调雨顺、祝愿庄稼丰收的传统节日,为使扎西村群众度过一个欢乐、祥和的节日,驻扎西村工作队积极配合村“两委”做好节日活动各项工作。

  8月9日,参加望果节的村民穿着节日盛装早早聚在一起,大家脸上洋溢着幸福的喜悦。隆重的转田仪式开始了,村民们在领袖像的引领下,一边走一边高唱着颂歌,祈求丰收,感谢党的好政策带来的幸福生活。转田仪式结束后,驻村工作队与乡亲们一道唱着丰收的歌谣、跳着吉祥的锅庄舞,大家共同庆祝望果节,共同祈福。(中国西藏网 文/李婷 次旦卓嘎)


扎西村隆重的转田仪式


扎西村庆祝望果节活动 

 


版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

分享到: