中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 科教体卫

西藏代表团获本届全运会首枚奖牌

2017-08-10 13:10:43 习淑祎 西藏商报

8月8日晚,第十三届全国运动会群众比赛女子攀岩难度决赛在重庆举行,西藏选手仁青拉姆从国内众多攀岩健将中脱颖而出,摘得女子组攀岩难度决赛铜牌,这也是本届全运会上西藏代表团取得的首枚奖牌。白玛玉珍、仁增卓玛分别获得该项目的第4名和第8名。

领队阿旺扎西告诉记者,由于重庆在天气、湿度、场地上都与西藏差别太大,为了让运动员们在比赛场上发挥出正常水平,在第十三届全国运动会群众比赛攀岩决赛举行前半个月,队员们便前往重庆进行适应性训练。“在此次攀岩比赛中,西藏攀岩队所面对的是全国的攀岩高手,所以比赛一直十分紧张,仁青拉姆取得这样的成绩也在她的正常能力范围内。”

仁青拉姆从事攀岩运动已有10余年,而她也在近50项攀岩赛事中揽获冠军,现为国家级运动健将。

第十三届全国运动会群众比赛攀岩项目分为3个阶段比赛,分别为:资格赛(选拔赛)、入围赛和总决赛,同时攀岩项目也是首次进入全运会。

据了解,第十三届全国运动会将于8月27日在天津开幕。西藏共有115名运动员参加了20个竞赛项目预赛,超过历届全运会预赛规模;47名运动员取得决赛资格,将参加摔跤、马术、田径、射箭、举重、跆拳道、乒乓球、网球、柔道、帆船、拳击等11个大项的角逐,进入决赛人数比上届大幅增加。此外,有54名群众选手参加8个群众项目的预赛,10人获得了攀岩、围棋、国际象棋等项目的决赛资格。

截至目前,拳击、柔道等项目还在紧张进行中。群众比赛的围棋以及国际象棋已落下帷幕,攀岩决赛将在8月10日结束,8月9日晚西藏选手边巴扎西、赤列旦增、仁青拉姆、普布卓玛将进行攀岩男子、女子速度赛(标准赛道)预赛和决赛。

分享到: