中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 藏区新闻

第六届嘉绒锅庄文化旅游节将于9月开幕

2017-08-10 10:09:30 朱丽 四川日报

  近日,记者从马尔康市获悉,由马尔康市委、市政府及阿坝州文广新局主办的第六届嘉绒锅庄文化旅游节将于9月26日至9月28日在马尔康举行。

本届锅庄文化旅游节为期3天,以“激情锅庄、舞动阿坝、喜迎十九大”为主题,18支原生态锅庄参加展演。活动期间还有西南民大艺术学院、北京舞蹈学院和中央民大艺术学院的专场演出等。

马尔康已成功举办了五届规模盛大的嘉绒锅庄节,首创了吉尼斯世界万人锅庄纪录,被四川省文化厅评为首批民间艺术(特色文化)之乡——“嘉绒锅庄艺术之乡”。马尔康也因此被众多舞蹈专家、学者称为“嘉绒锅庄的故乡”,马尔康嘉绒锅庄也被誉为“中国圈舞的活化石”。

马尔康境内还拥有丰富的嘉绒藏族民俗文化、土司文化、宗教文化和红军长征文化,是全国100个红色旅游精品经典景区和阿坝州五大红色旅游精品经典景区之一。

分享到: