中文子网 > 新闻 > 聚焦 > 科教体卫

​《“爱上黑颈鹤”践行“四讲四爱”共建美丽西藏》策划活动启动

2017-04-22 09:11:45 中国西藏新闻网

为服务中心工作、践行“四讲四爱”主题教育实践活动,西藏传媒集团依托自身优势资源,联合阿里巴巴天天正能量,特别推出《“爱上黑颈鹤”——践行“四讲四爱”共建美丽西藏》大型主题策划活动。

时下,正是黑颈鹤回归藏北羌塘草原的季节。暮春时节的藏北羌塘草原,风儿变得柔和,阳光也愈加温暖。草原正以最美好的姿态准备迎接“老朋友”的来访,这仿佛已经成为黑颈鹤与藏北羌塘草原之间的一种约定。这期间,黑颈鹤将经历什么样的迁徙故事?

为了让公众能够更加直观地了解黑颈鹤的生活习性,《“爱上黑颈鹤”——践行“四讲四爱”共建美丽西藏》大型主题策划活动特别报道组于4月21日启程,将追寻黑颈鹤的迁徙踪迹,一路途经林周县、当雄县、班戈县,最后到达黑颈鹤的“乐园”——位于申扎县附近的色林错国家级自然保护区。

在追寻黑颈鹤的踪迹中,我们将展现农牧民群众保护生态、爱护家园的故事;在认识黑颈鹤的活动中,我们能看到尊重自然、和谐相处的生态文明理念就在生活之中。同时,践行“四讲四爱”主题教育实践活动,使“讲贡献爱家园、讲文明爱生活”观念深入人心,使各族群众保护生态更加自觉,使青少年学生懂得与自然和谐相处,让美丽西藏、生态文明理念深入人心。

分享到: