中文子网 > 新闻 > 博览

小米在欧洲注册Mi Pad商标被拒 因与iPad过于相似

2017-12-07 参考消息网

参考消息网12月7日报道英媒称,苹果5日阻止中国智能手机生产商小米将“Mi Pad”平板电脑在欧盟注册为商标,因为这一名称与苹果的“iPad”过于相似。

据路透社卢森堡12月5日报道,欧盟普通法院(General Court)裁决,“Mi Pad”不应被注册为商标,因为其与iPad的相似性可能令消费者混淆。

报道称,小米的Mi Pad和苹果的iPad均为平板电脑。

“Mi Pad较iPad开头多出一个字母m,这样的差异不足以抵消二者在视觉和发音上的高度相似性。”法院在声明中称。

据报道,小米可以在欧盟最高法院——欧盟法院就上述裁决提起上诉。

对此消息,小米方面6日向参考消息网-出海记记者表示:“我们正在关注此事并酌情考量各种选择。不过目前没有关于此事的进一步评论。”

分享到: