中文子网 > 新闻 > 博览

为什么巴西的“年度人物”没有黑人?巴西民众怒了

2017-12-07 环球时报

【环球网综合报道】“为什么巴西的年度人物没有黑人?”巴西极具影响力的杂志《ISTO?》日前评选出2017年度巴西人物,并在封面上刊登了获选者的肖像。但由于这些“年度人物”全部都是白人,而巴西是个多元国家,半数以上是有色人种,该杂志的评选结果引发民众强烈质疑。

《ISTO?》杂志本次评选出的10位“年度巴西人物”包括反腐败法官塞尔吉奥·莫罗,财政部长恩里克·梅雷莱斯和演员伊西斯·巴尔维德等人,他们全都是白人。一名巴西民众在社交媒体上称,看到这个封面的时候“想吐”,认为这是一种侮辱。新闻网站“BuzzFeed”巴西版则称,《ISTO?》杂志此举完全可以被视为巴西种族主义大行其道的案例之一。里约热内卢天主教大学教授桑塔纳也表示,该杂志与巴西社会的价值观取向背道而行。令人觉得讽刺的是,杂志封面的导读标题居然还写着“为什么令人愤怒的种族主义仍然存在”。

针对民众的指责,《ISTO?》编辑帕德拉斯回应称,黑人演员拉扎罗·拉莫斯原本可以在封面上亮相,但他由于档期无法参加颁奖典礼所以被取代了。该杂志以前也曾向黑人授予过“年度巴西人物”的称号,“我们决不会歧视任何人。”(显扬)

分享到: