中文子网 > 新闻 > 博览

苹果公司首席执行官库克造访卢湾一中心小学

2017-12-06 东方网

据黄浦区消息:美国苹果公司首席执行官库克12月5日造访卢湾一中心小学,学校的电子课堂教学让这位苹果的掌门人也大开眼界。库克表示,编程是除了母语之外最重要的语言,应该成为全世界所有学生的必修课。

一早,同学们用一首传统的中国民乐《金蛇狂舞》来欢迎库克。融合了古筝、小提琴、短笛、木鱼等多种乐器,这首《金蛇狂舞》由同学们操控iPad演奏出来,十分不简单。校长说,这里的学生每天都会自发的用iPad来练习,这让库克非常高兴。

课堂上,老师们用平板电脑教大家认昆虫、学古诗,通过同学们的实体作品与虚拟军事路线的演练来学习历史和军事知识。而通过手中的iPad,老师可以清楚地知道哪些同学学得好,哪些还没有跟上进度。

卢湾一中心小学是全国第一家让iPad走进课堂的学校,这里的学生可以随时、随地学习,借助苹果的产品和技术,学校已经创建了多学科、多方位的云课堂。

库克表示,这个学校的学生让他印象深刻。“简直难以置信,他们对学习的投入我还从来没见过,我去到的每一个教室里都很兴奋,你能发现他们的思维在飞速地转动,这里的校长也让人印象深刻,她用上了我们所有的技术,甚至包括我们几个月才刚刚发布的AR Kit。现在全世界的开发者都可以在他们的程序里面用上AR技术,现在有一些教育程序已经用上了,这可以帮助学生学得更快,更深入。”

除了学知识,卢湾一中心的小学生们现在还学会了编程。校长吴蓉瑾告诉看看新闻Knews记者,比如同学们可以通过编程去宣传禁燃烟花爆竹,又比如他们可以通过编程去思考垃圾的处理方式。“编程可以开发学生的思维,培养他们的创新能力,它是学生的一种综合素养的提升。”

而库克则表示,编程是一种通用语言,让每个人都可以在全世界不同的文化面前展现自己。“我们强烈感觉全世界所有的学生都应该来学习编程,用他们选择的方式来表达自己。”

分享到: