中文子网 > 新闻 > 博览

FIFA:国际奥委会决定不会影响2018年世界杯筹备

2017-12-06 中国新闻网

视频:无缘平昌冬奥会 俄各界质疑国际奥委会决定来源:央视新闻

中新网12月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,国际足球联合会(FIFA)称,国际奥委会有关禁止俄罗斯代表团参加平昌冬奥会的决定不会影响2018年俄罗斯世界杯的筹备工作。

据报道,国际足球联合会新闻中心发布消息称,已知悉国际奥委会有关禁止俄罗斯运动员参加平昌冬奥会的决定,该决定不影响2018年世界杯的筹备工作。国际足球联合会将继续开展相关工作。

国际奥委会执委会12月5日在瑞士洛桑召开会议,会上宣布禁止俄罗斯代表团参加将于2018年举行的平昌冬奥会,邀请符合条件的运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”名义参加个人或集体项目,任何仪式不会出现俄罗斯国旗和国歌。

2018年世界杯将于明年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这将是俄罗斯首次举办世界杯。

分享到: