中文子网 > 新闻 > 博览

美国2017年边境逮捕率降至45年来最低水平

2017-12-06 中国新闻网

中新社休斯敦12月5日电 美国国土安全部于5日公布了2017财年非法入境人员在美国边境被捕的统计数字。数据显示逮捕率降至45年来最低水平。

据美联社消息,美国国土安全部于5日公布了截止于9月30日的2017财年美国移民执法统计数字。数据显示,美国边境警察于2017财年在美国边境逮捕了约3.1万非法入境人员,比2016年同期下降了25%。这是1971年以来的最低水平。

 

资料图:当地时间2017年10月12日,墨西哥提华纳,从美墨边境墨西哥一侧拍摄到的边境墙样品。特朗普2017年1月25日签署行政命令,宣布在美墨边境线上筑墙,以阻挡非法移民和犯罪人员越境从事非法活动。

美国移民海关执法局(ICE)副局长托马斯·霍曼(Thomas Homan)5日对媒体表示,美国总统特朗普在行政命令中明确指出任何人不可以非法进入美国。“如果有人非法入境,执法人员将对其进行抓捕”,他说。

报道指出,美国移民海关执法局通常先拘留非法入境人员,随后将其驱逐出境。这种操作被称作“内部清除”(“interior removals”)。媒体指出,边境逮捕率下降意味着更多人被驱逐出境。2017财年,被“内部清除”的人员达81603人。与2016年同期相比,该人数增长了37%。

美国国家公共电台指出,美国边境逮捕率急剧下降的原因尚不清楚。特朗普政府尚未获得修建美墨边境墙的资金。同时,边境警员人数在不断下降。目前少于19500人。

不过,美国总统特朗普执政后,2017年2月,其主要幕僚、前美国国土安全部部长约翰·凯利取消了奥巴马政府执政期间关于限制驱逐非法人员的政策。该媒体认为,特朗普在移民政策上的强硬态度可能阻止了一些人试图非法进入美国。

美国海关边境保护局副局长罗纳德·维泰罗(Ronald Vitiello)指出,自2017年5月以来,美国边境警察逮捕的非法移民呈现新特征:一是以家庭和无人陪伴的儿童为主;二是约六成被捕人员并非来自墨西哥,而是来自美洲中部地区;三是更多人员选择通过得克萨斯州南部入境,而放弃过去惯用的“走廊”亚利桑那州边境。

关于外界对该机构过度使用武力逮捕非法人员的指责,罗纳德表示,该机构人员增加使用“不太致命”的设备进行执法。如2017财年使用胡椒喷雾979次,比2016年有所增加。(完)

分享到: