中文子网 > 新闻 > 博览

美加州野火不断 2.7万居民撤离数百建筑遭破坏

2017-12-06 中国新闻网

视频:美国加州发生山火 两万多人紧急撤离来源:央视新闻

中新网12月6日电 据外媒报道,美国加利福尼亚州爆发3场野火,目前都未得到有效控制。洛杉矶附近文图拉县12月4日爆发了一场野火,2.7万名居民被要求撤离。圣塔克拉利塔5日也爆发野火,超过200名消防人员投入灭火行列。此外,一场名为“溪火”(Creek Fire)的火灾正影响洛杉矶市区附近的西尔马和湖景露台地区。

据报道,文图拉县150座建筑遭到破坏,加州州长布朗宣布文图拉县进入紧急状态。5号州际公路也因圣塔克拉利塔野火被关闭。目前,直升机和其他航空器已经投入了救火任务中,但这3场火灾都没有得到有效遏制。

 

据报道,文图拉县这场被称为“托马斯”的大火最初发生于圣保拉北部的一个公园。由于强风作用,不到几个小时里,大火在已经蔓延了至少10000英亩。

据报道,4日洛杉矶西北70英里(约112.65千米)处的文图拉县发生火灾,大火延烧了5.85万英亩(约2.37万公顷)土地。据悉,这场名为“托马斯”的火灾是于当地时间4日晚上6点30分左右在圣保拉北部爆发。

目前,文图拉县有超过26万居民无电可用。文图拉县消防局长洛伦森表示,抑制火情蔓延的前景并不乐观,何时消灭火焰还要看天气状况。据悉,一名消防员在灭火时被汽车撞倒,目前正在医院接受治疗。文图拉县的官员称,强风正将大火推向圣保拉和文图拉市区。目前,文图拉到圣保拉沿线12英里的地区约有7000户居民撤离。

加州州长布朗5日就文图拉县的情况发布紧急通告,宣布文图拉县进入紧急状态。布朗称,“火灾十分危险,蔓延速度相当快。我们将持续应对火灾。被通知要撤离的民众要及时撤退,这十分关键。”

 

消防人员表示,强风向东推进,从而使火焰向文图拉和圣保拉方向移动。图为被大火吞噬的民居。

当地官员表示,多起火灾同时爆发消耗了当地的消防资源。据加州消防局的副局长麦克莱恩说,“我们正在处理资源不足的问题。更多的火灾正在发生。”

据报道,圣塔克拉利塔的野火于当地时间5日上午9点30分在Rye Canyon Loop爆发。火灾已影响了1000英亩(约40.47公顷)的范围。火灾导致5号洲际道路附近路段双向关闭,圣塔克拉利塔市有停电的情况。

目前,Rye Canyon Loop地区已经被发布了撤退命令。加州消防局认为火灾将会影响附近的建筑,但现在还不清楚影响的程度有多大。

此外,另一场名为“溪火”的火灾也蔓延了1.1万英亩的范围,它正在影响洛杉矶市区附近的西尔马和湖景露台。

分享到: