中文子网 > 新闻 > 博览

中国与新加坡工商界畅谈“一带一路”机遇

2017-11-13 23:35:53 人民网-国际频道

11月13日,在新加坡举行的中新经贸与投资合作论坛上,中国国际贸易促进委员会会长姜增伟与新加坡工商联合总会主席张松声代表双方机构续签进一步加强合作和伙伴关系的谅解备忘录。(图片由新加坡工商联合总会提供)

人民网曼谷11月13日电 (记者 俞懿春)新加坡消息:由新加坡工商联合总会和中国国际贸易促进委员会联合举办的中新经贸与投资合作论坛13日在新加坡举行,新中两国200多名企业家共同探讨了“一带一路”倡议带来的商机。

中国国际贸易促进委员会会长姜增伟在发言中说,新加坡是亚太重要国际贸易中心、航运中心和金融中心,也是全球经济最具活力、前景看好的新兴经济体。中国贸促会愿与新加坡工商联合总会携手搭建务实交流平台,共同推动两国工商界在各领域的合作,为“一带一路”建设、双边经贸关系发展作出积极贡献。

新加坡贸工部兼教育部高级政务次长刘燕玲在讲话中建议新中两国企业积极把握“一带一路”倡议所带来的商机,鼓励新加坡与中国企业一同携手走入东南亚市场开展合作。她表示,新加坡也希望借着明年接任东盟轮值主席国的契机,继续促进区域联通和发展并加强东盟与中国的合作。

新加坡工商联合总会主席张松声在论坛中表示,对于将重点放在国际化的新加坡企业来说,加强与中国企业的商务合作伙伴关系至关重要。“一带一路”倡议预计将为项目的主要参与方带来倍增效益,而这将促进区域内经济和社会的稳定发展。

在中新经贸与投资合作论坛开始之前,中新商务理事会举行了第一次正式会议,标志着新加坡和中国商界在深化双方合作关系、尤其在“一带一路”相关领域合作方面,进入了一个崭新的阶段。(完)

分享到: