中文子网 > 新闻 > 博览

建行2000亿融资支持长江新城建设

2017-11-12 07:20:33 湖北日报

湖北日报讯 (记者林建伟、通讯员阎菁菁)10日,中国建设银行及十大子公司齐聚湖北,未来5年,建行将向武汉长江新城内国资背景公司、龙头企业、中小企业提供2000亿元综合融资支持。副省长曹广晶、中国建设银行副行长黄毅出席项目签约活动。

曹广晶指出,湖北正处加速发展战略机遇期,离不开金融机构的大力支持,同时也将为各类金融机构提供更广阔市场、更充足资本、更宽阔空间、更便利平台和更宝贵契机。希望建设银行充分发挥金融在供给侧结构性改革中的关键作用,推动金融创新,进一步加大对湖北的金融支持力度,助推湖北经济转型升级,实现实体经济和金融持续健康发展。

目前,建设银行已形成涵盖银行、基金、租赁、信托、保险等在内的综合性银行集团框架。黄毅表示,中国建设银行将发挥资金、渠道、牌照和专业优势,形成合力,共同为湖北省、武汉市的政府机构、企业和各类客户提供金融服务,助力湖北省经济社会健康发展。

分享到: