中文子网 > 新闻 > 博览

七成受访者患财富焦虑症

2017-11-13 12:51:57 东方网

东方网通讯员陈冰淳11月13日报道养老、医疗、财富保值与增值、职业发展、子女教育、财富传承、房产均成为国民较为关注的财富焦虑点。最近中国平安旗下财富管理平台发布《2017国民财富焦虑报告》报告显示,超7成的受访者处于中度“财富焦虑”的状态。报告认为,妥善规划财富管理、选择正确的投资理财机构,同时学会与焦虑和平共处,能够有效改善焦虑状况。

报告解释,目前的社会经济背景、媒体环境的变化都在影响着人们对财富的心理感受;而随着社会经济的发展,居民收入水平的大幅提高,消费不断升级,国民对财富保值增值的需求不断提升,希望有更多的投资渠道。由于无法及时得到满足,因而形成了普遍的财富焦虑。

数据显示,自己养老、父母养老、医疗、财富保值与增值、职业发展、子女教育、财富传承、房产都是国民较为关注的财富焦虑点。其中,最能引发国民财富焦虑的因素为自己养老与医疗。

分享到: