中文子网 > 新闻 > 博览

富士山垃圾3年来持续增加 当地呼吁不乱丢垃圾

2017-11-13 14:13:51 中国网

中国网新闻11月13日讯 据日本NHK网站消息,2017年7月至10月末,日本世界文化遗产富士山所在的山梨县,回收的垃圾量比去年同期增长了40%,达到3年来持续增长。富士山山脚下的富士吉田市开始大力宣传“不乱丢垃圾,将垃圾随手带回是基本礼仪”。

保护富士山环境的山梨县等委员会,在吉田口登山道的5、7、8登山里程石附近等地,将登山者、观光客丢弃的塑料瓶、易拉罐、旧衣服等进行了回收。2017年7月至10月末,回收的垃圾量达到了约1.6吨,比去年同期增加了39.2%,

在富士山的吉田口登山道回收的垃圾量,虽然比2013年富士山登陆世界文化遗产前有所减少,但是在此之后还是达到了3年来持续增加的情况。

富士吉田市富士山课相关工作人员表示,“登山者人数增加的同时,垃圾的回收量也在增加。包括外国登山者在内,希望能向大家宣传不要乱丢垃圾,把垃圾随手带回这一基本礼仪。”(编译:许清)

分享到: