中文子网 > 新闻 > 博览

印尼总统佐科称应削减繁琐条规以促进创新

2017-10-11 11:37:31 中国新闻网

中新社雅加达10月11日电 印尼总统佐科日前在泗水市参加当地媒体举办的一个活动时称,全球科技发展迅速,印尼应该削减繁琐的条规,促进国人创新,以赶上这个创新发展的时代。

资料图:印尼总统佐科。中新社发 顾时宏 摄

据此间媒体11日报道,佐科介绍了他曾经走访谷歌、脸书、推特和阿里巴巴时的感受。

这位总统称,科技发展如此迅速令他感到非常惊讶,“我们才学习上网,移动互联网出现了;移动互联网之后,又出现人工智能。未来的发展方向会是什么?”

佐科称,估计全球政治、经济等格局都将发生巨大变化。

 

资料图:印尼总统佐科。

佐科举例称,在经济领域,近两年来,印尼民众的购买力被视为呈现下降趋势。但他确定这是由于“网购”的增长所致。他介绍说,今年以来,印尼的快递业务增长了134%,说明人们的购买习惯正在发生变化,实体商店面临挑战。

佐科表示,面对如此急剧变化,印尼应努力加快创新,否则将落后于其他国家。他说,印尼现有的许多繁琐条规有碍民众创新,阻碍了国家建设的发展。

佐科介绍说,如今的印尼,包括法令、总统条例、政府条例、地方条例、省长条例、市长条例等至少有4.2万条。印尼“需要巨大的政治力量推动简化条规,才能追赶上创新的步伐”。(完)

分享到: