中文子网 > 新闻 > 博览

悉尼面向大众招募旅游形象志愿大使

2017-09-15 12:25:24 中国新闻网

中新社悉尼9月15日电 (记者 陶社兰)澳大利亚悉尼市现面向大众招募旅游形象志愿大使。不久后,这些旅游形象志愿大使将亮相悉尼街头,向来自世界各地的游客介绍本市风光。

志愿大使将身着红色制服,头戴白色宽檐帽,为游客介绍悉尼一流的旗舰店、美食场所、表演剧场、文化展馆、名胜古迹等。

 

资料图:悉尼歌剧院灯光秀。中新社记者 林丹 摄

悉尼旅游形象大使漫游计划是继悉尼市政府近期成功推出邮轮形象大使计划的延伸。在邮轮形象大使计划中,形象大使不只是在客轮抵港时迎接乘客的到来,还会为其提供地图和相关信息,并推荐本地旅游攻略。2016年造访悉尼的邮轮数量创下新高,共计336艘。

悉尼市长克罗芙·摩尔15日表示:“观光客源对于本土经济发展至关重要,对这里情有独钟的游客更有可能选择在悉尼停留更长时间,在这里品尝特色美味、光顾购物中心享受一流服务、饱览名胜和绝美的风景。我们正在招募具有亲和力的人员为观光客另辟蹊径,甚至推荐个人喜爱的去处。”

新南威尔士州旅游局近期的调查结果显示,在上一个财政年中,逾1300万游客选择在悉尼留宿,在本土地区消费高达150多亿澳元。

来自悉尼北部科诺尔斯角的乔安·摩尔今年65岁,成为悉尼旅游形象大使已近一年。她说,选择这份志愿工作是因为她喜欢与来自世界各地的人交流。乔安说:“志愿工作是一项让人感到非常有成就感的工作。我热爱悉尼美丽的建筑和购物街区。和队友们一起游走悉尼街头,我们也会互相介绍自己喜欢这座城市的不同角落,真是益处多多。”

悉尼旅游志愿大使计划在每年的10月开始,来年4月结束。(完)

分享到: