中文子网 > 新闻 > 博览

卡巴斯基同意在公司产品在美遭禁后赴美国会作证

2017-09-15 10:02:28 中国新闻网

中新网9月15日电 据俄罗斯卫星网报道,卡巴斯基实验室提供给卫星通讯社的该公司总经理叶夫根尼•卡巴斯基的声明中称,他已同意在美国联邦机构禁用其公司产品后在美国国会作证。

 

资料图:美国国会。中新社记者 邓敏 摄

卡巴斯基表示:“我很感谢,并接受在美国众议院科学、航天与技术委员会作证的邀请,并且,如果我能尽快获得签证,我希望公开回应对本公司及其产品的指责。”

美国众议院科学、航天与技术委员会网站此前有消息称,卡巴斯基实验室总经理叶夫根尼•卡巴斯基被邀请于9月27日赴美国国会作证。

美国国土安全部13日下令全国所有联邦机构停止使用卡巴斯基实验室的软件,原因是俄政府方面似乎可以访问该软件。

实验室发表声明称:“从未也不会帮助全世界任何国家政府实施网络间谍活动或网络空间的侵略行为。我们感到失望的是,迫于当前地缘政治局势的压力,一家私营公司可以在无凭无据的情况下遭到指控。”

分享到: