中文子网 > 新闻 > 博览

朴槿惠出席第71场公审 伸手掏口袋还跟狱警说话

2017-09-15 10:01:09 海外网

朴槿惠出席第71场公审 伸手掏口袋还跟狱警说话

海外网9月15日电 据韩联社15日报道,当天上午,韩国前总统朴槿惠前往首尔中央地方法院,参加“亲信干政”案第71场公审。她身着黑色便服,在女狱警搀扶下走向法院。与以往不同的是,这天她被拍到走路时伸手掏口袋,还与女狱警进行了对话。也有猜测认为,朴槿惠伸手是为了扶腰,因为就在上个月底,朴槿惠曾因腰疼被紧急送院接受治疗。

 

当地时间2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

据海外网早前报道,8月30日上午,朴槿惠因腰疼被紧急送院接受治疗。首尔拘留所表示,“朴槿惠被拘之前腰就不好,虽然在拘留所一直接受治疗,但效果并不好,她经常喊腰疼。”当天医院对她的腰部和胃部等消化器官均做了检查。

医院公布的检查结果显示,朴槿惠身体状况并无异常。院方称,朴槿惠腰部疼痛是因为身体老化引起的,此外她还被查出患有反流性食管炎,但这种病很常见,并无大碍。30日下午朴槿惠出院时,穿病号服乘坐轮椅离开。韩媒称,这是因为她刚做过胃镜检查,麻醉还未消除,不方便行走。

早在7月28日,朴槿惠曾因脚伤被送院治疗。当时医院方面为了防止记者随意拍摄,不仅把医院的走廊用布帘挡上,还将躺在病床上的朴槿惠用被子全部捂住。报道称,目前朴槿惠的脚伤已有很大好转。

另外,据韩国《中央日报》9月13日报道,当天上午,自由韩国党革新委员会发布第三革新案,宣布规劝“对国政运营失败负有政治责任”的朴槿惠及其他两位亲朴议员“自行退党”。韩媒称,朴槿惠今年4月因陷入“亲信干政案”被起诉以来,她的党员权利就被终止。宣布规劝“自行退党”,意味着实际上已经开始进行除名程序。按照规定,受到规劝退党处分的人如果在接到通知10天以内不提交退党申报的话,将会立即被除名。(编译/海外网 刘强)

分享到: