中文子网 > 新闻 > 博览

1.4亿美国人敏感资料外泄惊动美联邦机构展开调查!

2017-09-15 09:54:57 中国新闻网

中新网9月15日电 据美国《世界日报》报道,美国联邦贸易委员会(FTC)14日很不寻常的宣布对Equifax资料遭骇,导致1.43亿名美国人的敏感资料外泄展开调查,使这家信用监测公司受到更大的压力。

 

资料图:隐藏在网络中的黑客。

FTC通常不对正在进行的调查发表评论,不过鉴于这件可能是美国历来最严重的个人资料失窃事件受到公众密切关注,及其可能造成的重大冲击,促使该机构改变做法。

美国消费者金融保护局和国会一些委员会也已展开调查,两党人士也要求司法部进行调查。

FTC这个美国最高的消费者保护机构的行动,更加显示问题的严重性,以及消费者必须立刻采取行动保护自己的身分。

Equifax13日发布最新消息,表示问题出在一个安全措施薄弱的连结。网络安全专家今年3月7日宣布发现这个问题,当天就发布修补软件并通知企业界。Equifax的计算机系统5月中旬开始受到侵入,持续到7月底。

 

资料图:网络反攻击演习,参演人员将设法维护基地的网络系统安全,预计演习中将模拟发起超过2500次网络攻击。

Equifax没有透露它究竟是安装了修补软件没有发生效用,还是它的安全部门根本没有理会有关警告。一些专家认为这是非常严重的安全失误,Equifax的高级主管应该开除。

专家强调消费者最有效的自保之道就是冻结自己的信用,而且必须对三大信用公司提出冻结要求。

不过,这种要求如潮涌至已使这些机构的网站无法应付,不时出现错误信息,使消费者无法在网络上要求冻结他们的信用报告。

安全专家说,过几天等系统情况改善再要求冻结信用无妨,不过千万不要被冒牌网站所骗,加入收费昂贵的不必要监测服务。

据悉,冻结信用可防止黑客盗用你的身份申请信用卡或开设新账户。消费者的信用报告一旦冻结,只有账户所有人能够利用申请冻结时获得的个人识别密码 (PIN)予以“解冻”。

Equifax已宣布免除申请冻结信用的费用。申请冻结信用可上网、用书面邮寄或打电话提供自己的完整姓名、地址、社会安全号码、生日,完成申请程序后记下自己的PIN并妥善保存。

冻结信用后,如你本人或任何其他人试图检查你的信用和开设新的信用账户,都必须获得你的许可。

分享到: